Несоблюдение режимов тахографа становится основной причиной ДТП на трассах

18 мая в Ипатовском районе Ставрополья водитель автомобиля с цистерной бензина нарушил режимы труда и отдыха и съехал в кювет. Топливо начало вытекать из цистерны, поэтому возникла опасность возгорания. Сотрудники ДПС оперативно отреагировали на происшествие и предотвратили серьёзную аварию.

На трассе «Преградное — Тахта — Ипатово» водитель бензовоза превысил скорость движения, не справился с управлением, врезался в дерево и съехал за пределы дороги. Кроме того, стало известно, что водитель на протяжении пути пренебрегал соблюдением режимов труда и отдыха, поэтому скорее всего причиной аварии является его усталость.

Топливо после столкновения с деревом начало вытекать из цистерны - могло возникнуть возгорание. Сотрудники Госавтоинспекции, проводившие патрулирование проезжей части, заметили произошедшее, ограничили движение вблизи места аварии и вызвали пожарную бригаду. После проверки документов и технического состояния автомобиля полицейские не нашли никаких нарушений. Пролившееся топливо поместили в другую ёмкость и отправили на экспертизу. Отметим, что водитель автомобиля в аварии не пострадал.

Добавим, что произошедшая в Ставропольском крае авария без своевременного вмешательства специалистов и спасательных служб могла бы превратиться в катастрофу как в 2013 году в том же регионе, когда после возгорания и взрыва цистерны с топливом погибли несколько человек.

Источник http://rnsinfo.ru/news/tachograph/2944/