Требования к тахографам задокументировали

Вносящий поправки в требования к тахографам Приказ Минтранса зарегистрирован с Минюсте и официально опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 5 мая 2017 года. Документ уточнил технические характеристики устройства, контролирующего режим труда и отдых водителей – тахографа. Одними из главных изменений стал вопрос величины допустимой погрешности.

Также новым пунктом вынесено предписание для контроля работы тахографа. В нём вводится запрет использования водителями тахографа, не имеющего нанесённого в соответствии с описанием типа средства измерения для данного тахографа знака утверждения типа средства измерения и знака поверки, и/или оформленного свидетельства о поверке, и/или записи в паспорте (формуляре) тахографа, заверенной подписью поверителя и знаком поверки, с неистекшим сроком действия

В Приказе оговаривается, что требования вступают в силу не ежесекундно, то есть ранее установленные тахографы можно продолжать использовать до тех пор, пока не придет срок замены блока СКЗИ, который по правилам эксплуатации положено менять один раз в три года. После очередной замены СКЗИ тахограф должен строго соответствовать установленным нормам.

С момента вступления в законную силу Приказа активизация блока СКЗИ тахографа должна сопровождаться отправкой в соответствующие перечни не только данных об активизированных в тахографе и блоке СКЗИ параметрах, но и идентификационные данные транспортного средства (ТС), включая идентификационный (VIN) и государственный регистрационные знаки (VRN), марку, модель и категорию ТС.

Источник http://rnsinfo.ru/news/tachograph/3318/