Рейд "Тахограф" провели на дорогах Омска

Проведенный Госавтоинспекцией Омска рейд был направлен на то, чтобы проконтролировать, как водители выполняют требования по соблюдению норм труда и отдыха. В случае,когда правила эксплуатации тахографов не выполняются, появляется риск негативного влияния на безопасность движения на дороге. Усталому водителю зачастую не удается следить за дорожной обстановкой, что в результате приводит к аварийным ситуациям с тяжелыми последствиями.

В рамках рейда «Тахограф» сотрудники ГИБДД зафиксировал 35 нарушений.Были остановлены два большегруза марки "Скания", которые были остановлены на стационарном посту «Тюкалинский». Транспортные средства следовали из столицы в Новосибирск и из Новосибирска в Тюмень. В приборах не было карт водителей, а это является нарушением, влекущим ответственность согласно ч. 1, статьи 11.23 КоАП РФ. В рамках этого документа предусмотрена ответсвенность для лиц, управляющих транспортными средствами грузового и пассажирского сегмента, не оборудованными приборами контроля режимов труда и отдыха.

По словам представителей Омской Госавтоинспекции, в будущем аналогичные рейды будут продолжены. Таким образом, все попытки неправильной эксплуатации тахографа или использования прибора без соблюдения регламентированных норм будут преследоваться по закону.

Информация отсюда: http://krasnoyarsk.rnsinfo.ru/news/tachograph/2320/