Упрощенный порядок установки ЭРА-ГЛОНАСС на б/у иномарки могут продлить до лета 2019 года

Минпромторг может продлить упрощенный порядок установки ЭРА-ГЛОНАСС на импортируемые автомобили с пробегом до 1 июля 2019 года. Министерство промышленности и торговли России может продлить упрощенный временный порядок установки устройств системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные импортируемые автомобили до 1 июля 2019 года, сообщил RNS президент НП ГЛОНАСС Александр Гурко.

«Временный порядок (ввоза подержанных автомобилей в Россию) будет продлен еще на год. Это особенно коснется тех регионов, где самый большой объем импорта подержанных автомобилей, конечно и Приморского края», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном продлении временного порядка действий при выпуске в обращение транспортных средств, ввозимых на территорию страны, в части установки устройств системы ЭРА-ГЛОНАСС. Ранее сообщалось, что в апреле 2018 года врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко направил обращение в Правительство Российской Федерации с предложением продлить срок действия временного регламента.

Поправки к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», действующие с 1 января 2017 года, требуют устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС на все вновь выпускаемые в обращение в России автомобили, а также на машины, которые ввозятся из-за рубежа. В Приморье большая часть автомобилей импортирована из Японии. Для того, чтобы ввозимые машины попадали под действие технического регламента и могли быть выпущены в обращение таможней, был разработан временный порядок действий и установки на них системы «ЭРА-ГЛОНАСС» до 1 июля 2018 года.

Когда временный порядок прекратит свое действие, постановка на учет привезенных из-за рубежа машин станет невозможной.

Стоимость установки и оборудования системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные иномарки в зависимости от производителя оборудования составляет около 10-20 тыс. руб.

Источник http://rnsinfo.ru/news/glonass/3356/